PLANTAS DE LA SIERRA ECUATORIANA
EL CAPULI SE CULTIVA EN LA SIERRA
PROPIEDADES
Las frutas son consumidas frescas o procesadas (conservas, jaleas, etc.)
Tiene propiedades diuréticas, sedativas y antireumáticas.
Es extremadamente rico en vitamina A, con concentraciones de 3000 UI (6 veces más que los tomates) así como la vitamina B y C.
Aguaymanto tiene una sustancia similar a la insulina, razón por la que es apropiado para los diabéticos
EL CAPULI SE CULTIVA EN LA SIERRA
ECUATORIANA:
Es efectivo para combatir el malestar de la gripe, tiene propiedades expectorantes, alivia los accesos de tos, por lo que está indicado para la bronquitis, tos, ahogo y color azulado por falta de oxígeno, el catarro de las vias respiratorias y la tos convulsiva.13Uso externo: En los Andes, en el sur de Ecuador se tilizan las ramas de capulí, algunas veces conjuntamente con otras plantas para varias ceremonias de limpia.Principios activos: Las hojas contienen un aceite esencial, grasa, resina, tanino, amigdalina, glucosa, un pigmento pardo y sales minerales. La corteza contiene, pigmento pardo, amigdalina, almidón, ácido gálico, grasa, calcio, potasio, e hierro.
Es efectivo para combatir el malestar de la gripe, tiene propiedades expectorantes, alivia los accesos de tos, por lo que está indicado para la bronquitis, tos, ahogo y color azulado por falta de oxígeno, el catarro de las vias respiratorias y la tos convulsiva.13Uso externo: En los Andes, en el sur de Ecuador se tilizan las ramas de capulí, algunas veces conjuntamente con otras plantas para varias ceremonias de limpia.Principios activos: Las hojas contienen un aceite esencial, grasa, resina, tanino, amigdalina, glucosa, un pigmento pardo y sales minerales. La corteza contiene, pigmento pardo, amigdalina, almidón, ácido gálico, grasa, calcio, potasio, e hierro.
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